Министерство промышленности и торговли Российской Федерации опубликовало проект ППРФ, в рамках которого предлагается провести эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку.
Опубликованный проект содержит подробный перечень продуктов, которые предлагается маркировать в рамках эксперимента, таких как шоколад, торты, конфеты, зефир, печенье, желе, мармелад, джемы, фруктовые и ореховые пюре, жевательная резинка, а также консервированные в сахаре фрукты, орехи и овощи.
Участники оборота указанной продукции, операторы фискальных данных и операторы электронного документооборота участвуют в эксперименте на добровольной основе.
Проект размещен в открытом доступе на портале проектов нормативных правовых актов.